首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
大发排列3-大发排列3官网网首页 > 服装新闻 > 国内新闻 > 正文
企业抱团发展 杭州临平新城服装综合体共建“虚拟服装集团”
服饰编辑:雪人
2020-03-25 11:18来源于:新零售网
分享:

在刚过去的“3·8女王节”据统计临平新城各服装品牌伊芙丽、JAC 、七格格、inxx……线上大促中完成的销售额达8300万。

疫情之下,不少传统中小型服装企业面临着订单短缺、销售困难、产能不足的难题。坐落在余杭区临平新城的浙江省服装产业创新服务综合体(以下简称“服装综合体”),通过资源整合、分类管理,打通服装产业链条,与服装企业共建“命运共同体”,助力企业复工复产。

从2月初开始,服装综合体建设运营单位负责人狄彪就接到了不少求助电话。“中小型服装企业产业链条单一,而且依赖物流和人流的活跃度,在疫情防控期间,这成了他们的掣肘。”狄彪说。突如其来的考验倒逼企业重新思考发展模式,如何避免短板,最大程度发挥自己的优势?不少企业产生了“抱团”发展的意识,而服装综合体为企业转型提供了平台。

狄彪把服装综合体看作一家虚拟的服装集团。作为一个产业平台,服装综合体整合面料、设计、制造、销售渠道等资源,并标签分类。同时利用数字化手段,依托线上订单中心平台与数字销售平台,实现品牌商下单、生产商接单、电商销售等服装全产业链资源整合。

线上平台匹配线下空间,入驻企业在平台上实现“抱团”,既能发挥自身长处,也能提高抗风险能力。截至目前,服装综合体入驻了300家企业。在疫情防控期间,综合体通过集聚服装企业、网络平台等上下游产业链各环节,已累计集聚产业平台及服务机构49家、制造工厂117家、线上电商平台机构31家,平台线上交易700多万元。

产业集聚是服装综合体选择临平新城的理由。临平新城位于余杭区东部,是杭派女装企业的集聚地,辖区内省级特色小镇艺尚小镇集聚伊芙丽、JAC、七格格等知名服装企业,也有一大批中小型服装企业。另外,工业互联网小镇的兴起也为综合体的线上平台提供技术支撑。“阿里云、秒优科技等互联网公司在服装企业的探索,为我们优化平台功能提供了借鉴意义。”狄彪说。

暖心服务是服装综合体扎根临平新城的理由。近日,一场财政专项资金兑现协调会议召开,服装综合体是这场会议的主角。受疫情影响,狄彪一度认为这笔300余万元的专项补助资金会延期确认,没想到,刚进入3月,他们就迎来了资金即将到账的消息。这笔资金将帮助服装综合体启动空间建设、建设服装产业互联网平台。

另外,疫情防控期间,为了帮助服装综合体顺利开工,临平新城管委会派出驻企服务员,24小时解答关于政策上的疑问;协调防疫物资,为综合体提供了5000个口罩和50余支额温枪。“一系列服务温暖了我们,也坚定了我们扎根临平新城的决心。”狄彪说。

新零售网 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
“扫一扫” 随时了解品牌动态

版权所有 © 大发排列3-大发排列3官网服装网 - 中国服装行业门户网站

客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969

网络实名:大发排列3-大发排列3官网服装网,服装加盟网,大发排列3-大发排列3官网网,大发排列3-大发排列3官网服装

《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190 浙公网安备 33078202000022号