首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
大发排列3-大发排列3官网网首页 > 服装新闻 > 管理篇 > 正文
疫情防疫干货 实体店病毒防控指南
服饰编辑:雪人
2020-02-09 21:20来源于:美思内衣
分享:

防控疫情,小美与你在一起,当前,每一位美思加盟伙伴以及每一位美思的客户,您的健康和平安就是我们心中最深的期盼。为了您和顾客的健康,美思带你来了解一下店铺的防范攻略吧。

美思

1、店员必须佩戴口罩

由于实体店店员需要经常与顾客交谈,在疫情没得到消除之前,一定要严格要求店员工作时佩戴口罩。

在选择口罩时遵循以下原则:

选择一:一次性医用口罩,连续佩戴4小时更换,污染或潮湿后立即更换;

选择二:N95医用防护口罩,连续佩戴4小时更换,污染或潮湿后立即更换。

在口罩数量充足的情况下,也应当提供给有需要的顾客,保护顾客的同时也是在保护自己。

疫情防疫干货 实体店病毒防控指南

 

2、门店的消毒

门店消毒包括这几个地方:

1.门把手:每天用棉布粘上75%浓度的酒精分早中晚各擦拭一遍。

2.试衣间:试衣间只要有顾客进入试衣间都应当喷洒酒精消毒,防止病菌残留,此外试衣间的门或门帘也当及时消毒处理。

3.沙发椅:沙发椅应当准备一块干净的毛巾,不定时用热水和酒精擦拭,尤其是扶手位置。

特别提醒,处理完这些地方后一定要再用洗手液洗手消毒,以免染上病菌。 

疫情防疫干货 实体店病毒防控指南

3、门店通风

每天店铺营业时,打开门窗通风,建议每日通风 3 次,每次 20-30 分钟,调查结果表明,每换气一次,可除空气中原有微生物60%。

切记,通风时一定要注意添衣保暖。 

疫情防疫干货 实体店病毒防控指南

4、顾客试衣消毒

在顾客试衣前,可先提前准备含酒精成分的湿巾或免洗洗手液给顾客进行手部消毒;

在顾客试衣后,及时利用挂烫机的高温蒸汽,给衣物进行简单的杀菌、消毒处理。 

疫情防疫干货 实体店病毒防控指南

5、员工工装消毒

为了防御病菌的侵袭,员工的工装也很有必要清洗干净,从而预防新型冠状病毒。

若无肉眼可见污染物的可在阳光下曝晒4-6小时进行消毒,或用流通蒸汽、沸水浸泡30分钟消毒,或先用500mg/L的含氯消毒液浸泡30分钟,然后按常规清洗。

贵重衣物还可选用环氧乙烷灭菌方法进行消毒处理。 

疫情防疫干货 实体店病毒防控指南

门店常备“护身符”:一次性医用口罩、75%浓度酒精、具有杀菌作用的湿巾、免洗洗手液、人体电子测温仪。

这场全民战“疫",相信只要我们一起携手并肩齐心协力,就一定会赢得最终的胜利。 

疫情防疫干货 实体店病毒防控指南

美思内衣 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月