首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
大发排列3-大发排列3官网网首页 > 服装新闻 > 内衣资讯 > 正文
我们总是“小看”文胸。
服饰编辑:静静
2020-02-09 17:44来源于:大发排列3-大发排列3官网服装网
分享:
  • 预算
    5万以下
  • 档次
    大众消费

文胸是女人的贴身宝贝,但并不是每个人都能了解“她”。越来越多的女人在选购时,希望它能展现自己的性感和魅力,而忽略了其中的健康学问。材质选不对、穿得太松或太紧、款式不适宜…下面给出详细、实用的指导,教你选一件健康又舒适的文胸。

木草记

如何看懂文胸尺码

36C”,通常内衣尺码都以这种形式来表现。那么这种数字和字母的组合究竟代表什么呢?其实一个尺码包含了胸围和罩杯两方面的含义。其中胸围分为上围和下围,上围是通过乳房最高点,水平绕身体一周的周长;下围是指从乳房下缘绕身体一周的周长。罩杯则是上围与下围之差。

以“36C”为例。“36”即下围,下围的尺寸标准多数采用两种,一是以厘米为单位,并且每个型号相差5厘米,如70、75、85;另一种是以英寸为单位的,每个型号相差2英寸,如32、34、36。那么,“C”就表示罩杯了。一般用字母A、B、C、D等来划分大小。AA杯指的是上下围差在8厘米以下的, A杯为9厘米-11厘米,此后每加一个罩杯就增加2.5厘米。即B杯为11.5厘米-13.5厘米,C杯为14厘米-16厘米,以此类推。

当然,内衣尺码只是一个大概的范围,不可能精准到每个人的尺寸。在选购内衣前,先了解自己的身材,再看看属于哪个尺码范畴即可。

文胸多久要更换

专家建议:女人每隔三个月就需重新量体,以根据自己的体型变化置办新的合适的胸罩。即使是平时呵护有方,一个胸罩的平均寿命也不应超过10个月,定期更新是保障健康的必须。

女人的内衣的使用寿命一般在三到六个月,所以一件新买的内衣在六个月以后或许你就要跟它说“再见”了。很多人会觉得这样好浪费,其实内衣原本就是一件消耗品,你不消耗它,它就会来消耗你的身体健康。我们能做的就是精心的呵护,尽可能的延长它的使用寿命。

为什么三到六个月后就压更换新内衣呢?其实很简单,当你穿上一件新内衣时,它与你的身体、胸围正好贴合,但是经过长时间的穿着及清洗后,弹力没有那么好了,罩杯、肩带、侧比都出现了变形的现象,松松垮垮,穿起来也不再那么舒适,这时候如果你继续穿戴,就会造成空杯,甚至引起胸部变形。

4种情况提示该换文胸

胸杯经常上移

有时候穿的内衣不是很好,在举手投足中,内衣就会走位。这样的情况是很尴尬的,特别是罩杯不断地往上移。那么很多MM就不得不在公众场合众场所又是拉衣又是正胸。是在是非常不雅!

会出现罩杯往上跑,通常都是因为你的内衣底边,也就是铁圈的地方太松了,更常见的是在购买的时候没有辨认清楚后,导致内衣的尺寸选择失误,胸杯过浅,只能象个盘子一样浮在你的胸部上。这样当你一抬手的时候,内衣自然也就跟着上去了。

肩带经常下滑

出现这个现象的原因可能有两个,一是内衣过小过松,上移后就容易发生肩带滑落。二是选错肩带款式。每个人的肩型有所不同,有宽肩、窄肩、平肩、削肩等等。不同的肩型适合的款式也有所区别,比如削肩的人就要特别注意内衣的肩带设计不能太过外侧,要选择那些内收型设计,这样才不容易往下滑。

关于肩带的另外一个常见失误就是太窄,太松。要知道,胸部的提升绝大部分是靠肩带来的,所以肩带越宽,拉力越强越好。太细的肩带纯粹是装饰用,起到的拉升力实在是微乎其微。长此以往,你美丽坚挺的胸部一定会越来越下垂,实在不是危言耸听。

胸部有压痕

内衣一解开,胸部上明显有道钢圈的印记,这就说明内衣的罩杯选择过小。要知道,钢圈就像个框架一样,本应该是适合胸部轮廓然后给它一个承托力的,但如果过小压在胸部,就会像切豆腐一样把原属于胸部的脂肪给切了出去,乳房就会越变越小了。要知道,乳房70%的成分是脂肪,脂肪减少,自然胸部也就缩水了。

背部有勒痕

这也是非常直观的问题,通常说明底边太紧了,需要放大尺寸。或者是底边太窄了,容易勒进去,造成勒痕。要尽量改穿那些背带加宽的文胸。一来增加支撑力和固定性,二来可以分散和均衡脂肪。

如何挑选合适的文胸

薄肩:肩膀肌肉不厚,锁骨、肩胛骨明显。选文胸时,可选肩带略靠外侧的设计,肩带宽度窄一些。另外,还可以选择中间位置的肩带设计,使乳房提升力稳定。需要注意的是,要让肩带贴住上胸部,肩带与身体最好无空隙

厚肩:肩膀弧度适中,肌肉较厚。这类女性要选宽肩带,弹力也要足够好。肩带位置最好居中或靠内侧,偏外侧的肩带容易滑落,而且也会显得胸部松散。对厚肩女性来说,3/4或全罩杯加宽带的文胸塑胸效果最好。

斜肩:俗称美人肩,肩膀弧度较大,肩胛骨不突出。最好选肩带居中的文胸。这种文胸的肩带正好落在前后锁骨交接部位,不易滑落。如果肩带背面有一个塑料的松紧扣,则能加强摩擦,这也非常适合斜肩女性。另外,也可以选择背部肩带呈U字的文胸。

平肩:肩膀弧度小,肩胛骨明显。如果是窄肩类平肩,可通过戴偏外侧肩带的文胸使乳房向两侧扩展;如果是宽肩类平肩,就要戴肩带偏里侧的文胸,使乳房集中一些。

这样穿文胸才正确

1、手臂穿过肩带挂在双肩上,上身稍稍前倾,两手按住文胸的钢圈底边,轻轻从胃腹部上移到乳房隆起的根部,使乳房完全装进罩杯内。

2、然后两手沿着文胸底边滑到背后,扣好排勾。

3、身体前倾90°,一只手从后背排扣处伸入,将遗失在背部、腋下的脂肪拨入罩杯内。

4、一只手呈八字状托住文胸的钢圈下方,另一只手拉住文胸耳位,调好肩带。

5、穿好文胸后,试着活动一下身体,看看是否舒适自然。

木草记 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
“扫一扫” 随时了解品牌动态

版权所有 © 大发排列3-大发排列3官网服装网 - 中国服装行业门户网站

客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969

网络实名:大发排列3-大发排列3官网服装网,服装加盟网,大发排列3-大发排列3官网网,大发排列3-大发排列3官网服装

《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190 浙公网安备 33078202000022号