首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
大发排列3-大发排列3官网网首页 > 服装新闻 > 内衣资讯 > 正文
科普 | 为什么你的胸部大小不一样?
服饰编辑:静静
2020-02-09 17:38来源于:大发排列3-大发排列3官网服装网
分享:
  • 预算
    5万以下
  • 档次
    大众消费

1、先天因素
在胚胎发育过程中,如果一侧乳房始基发育异常,在今后的青春期乳房发育时,两侧乳房就会明显不对称,发育不良的一侧会显著小于健侧。一般来讲,这种情况不会影响结婚、生育,但却失去了女性特有的曲线美。因此,可在青春期乳房发育完全后,择期行假体植入法隆乳术,使原本扁平的一侧乳房与健侧一样丰满,恢复女性的风采和自信。

木草记

2、运动因素
乳房不等大与运动习惯、运动姿势、运动量等情况有关。如有的人在劳动或体育运动中使用一侧的手臂较多,这边的胸肌就发达,就可使乳房的外观左右高低不一。

3、内衣穿的不对
女性朋友在发育过程中,如果没有做到穿戴和选择适合自己的胸罩也是会引发乳房发育不均衡的情况。

4、后天哺乳导致
通常发生于经产妇。在哺乳时,母亲常习惯于某一侧方向怀抱乳儿授乳,使两侧乳房授乳机会不均等,机会多的一侧在断乳后,较对侧更易萎缩退化而变小。这种情况一般无不适感,也不会影响生活。可进行较小乳房一侧的胸肌锻炼,并可对较小乳房进行按摩,必要时,可外用丰乳药物或器材(应注意对市场上名目繁多的品牌鉴别真伪,慎重选用)。

当然,如果在哺乳时,注意两侧乳房交替授乳,机会均等,则可以避免此种情况的发生。此外,如果以往两侧乳房是大致对称的,而新近出现了不对称情况,如一侧乳房增大、一侧乳房皮肤颜色改变或皮肤出现小凹陷、一侧乳头回缩或抬高,有时还伴有疼痛、痒感、乳头出水等症状和体征时,应予以特别重视。这种情况应立即去看医生,进行有关检查,以尽早发现可能的病变。

乳房大小不一样正常吗?

如果这种现象不是新近发生,并且从无不适感,那么这就是正常现象,大可不必为此不安。虽然多数情形下两侧乳房是对称的,但仔细观察比较后会发现有时也不一定完全一样,这是不是乳房的病态呢?就像人的其他对称性器官也不是绝对对称一样,两侧乳房稍有大小、形态的不一致,也是常常可以见到的,并无大碍。

一般来说,女性的乳房是在10岁左右开始发育的,而且是同时发育。但有些人会一侧乳房发育早于另一侧,看起来一大一小,这通常是因为对体内雌激素、孕激素敏感性较强的一侧乳房先发育、而且生长较快造成的。随着身体发育逐渐成熟,一般两侧乳房会趋向一致。不过发育成熟后的乳房一般也难完全一致,一般是左侧大于右侧。但外观是不容易发现的。

如果以往乳房大小是一致的,但近期发生了改变,如一侧乳房增大,或一侧乳房皮肤发生改变或皮肤出现小凹陷,一侧乳头回缩或者抬高,还伴有疼痛、发痒、乳头溢液等,很可能是发生了病理改变,这就需要及时到医院进行检查了。

木草记 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
“扫一扫” 随时了解品牌动态

版权所有 © 大发排列3-大发排列3官网服装网 - 中国服装行业门户网站

客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969

网络实名:大发排列3-大发排列3官网服装网,服装加盟网,大发排列3-大发排列3官网网,大发排列3-大发排列3官网服装

《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190 浙公网安备 33078202000022号