首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
大发排列3-大发排列3官网网首页 > 服装新闻 > 国际新闻 > 正文
Chanel销售收入与利润大幅下跌 奢侈品市场危机到来?
服饰编辑:冬兰
2016-09-05 15:56来源于:赢商网
分享:

Chanel集团由于犹太裔富豪Alain Wertheimer 和Gérard Wertheimer 兄弟控制,一向拒绝公开财务数据;但近日,其控股公司Chanel International BV 向公司所在地荷兰的阿姆斯特丹商会发布财务数据后,这一著名的法国奢侈品集团过去一年的业绩被窥得一二。

  数据显示,2015年Chanel International BV 实现销售收入为62.4亿美元(约合416.62亿元人民币),同比降幅高达16.9%。同样,Chanel International BV 的盈利也大幅收缩,营业利润同比锐减23%至16亿美元(约合106.82亿元人民币),同比下滑22.7%;营业利润率从2014财年的27.6%骤降至25.7%,降幅190个基点。净利润为13.4亿美元,约合12亿欧元,同比下跌7%。

  虽然这一数据中不包括美妆等部分产品,但面对彩妆产品的销售额也在下滑,估计市场情况并不乐观。

  同时,今年上半年,Dior的利润大跌30.2%,截至6月30日的第四财季,时装部门销售额同比下滑了2.9%。而Prada净利润也仅达到1.42亿欧元(约合10.57亿元人民币),同比下降25%。

  整体来看,奢侈品市场正面临不小的危机和挑战。

  从短期影响来说,中国越发严厉的反腐政策以及欧洲恐怖袭击对奢侈品的销售形成冲击。 同时,俄罗斯卢布贬值和巴西经济衰退也使得消费者更多局限于国内消费。

  从长期来看,包括中国在内的新兴市场的经济放缓使得奢侈品的消费热情逐渐降温,而消费人群的变化、消费观念的转变及“轻奢”品牌的兴起,都在一定程度影响了奢侈品牌的销售市场。

  以中国目前的状况为例。随着中国80、90逐渐成为现代主流消费群体,他们所崇尚的独特化、个性化、高性价比、环保和道德生产等,使得消费理念开始重视品牌、价格、式样、耐用度等,并重视在购买和消费过程中获得精神上的满足。在经济能力还不够强大的80、90群体来看,“轻奢”品牌不仅能很好地这些特点、体现个人生活的高品质,也减少了一些不必须品的消费,满足他们自身的经济水平。事实证明,目前已经涌现的众多新锐“轻奢”品牌,融合新的时尚元素,采取定制、预售模式,并合理定价,加上微博、微信等互联网渠道销售,受到了更多人的欢迎。

  此外,麦肯锡预测到2022年,中国中产阶级数量从2012年的1.74亿家庭增长至2.71亿家庭。也就是说,中国服务业的主要客户将是中层和中上层。这一群人有一定的消费能力,会选择品牌化的产品和服务;但他们不够富裕,也会关注性价比。如此,奢侈品的吸引力将大大减少。

  不过,很多东西的兴起并不意味着之前出现的东西就会消亡,“轻”时代也需要“重”消费。只不过这种“重”,或许更多的体现在对自我肯定和关爱,对感情的表达和人与人之间关系的链接,以及鉴赏和收藏价值。奢侈品有自己的优势,加强创意、增加营销和渠道,更加关注“人”本身,满足大多数目标群体的消费诉求,奢侈品依旧有它存在的市场。

赢商网 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月